Новости



13.09.2017

CCIE # 57271 в области Маршрутизации и Коммутации.

13.09.2016

Глобал Коммуникейшин Солюшин – Золотой Партнер Cisco

23.06.2016

Сотрудник нашей компании получил сертификат CCIE # 53237 в области Безопасности (CCIE Security)

23.12.2015

Сотрудник нашей компании получил сертификат CCIE # 51449 в области Маршрутизации и Коммутации.

20.08.2015

Бронзовый спонсор Cisco Connect 2015 в Алматы.

14.07.2014

Партнер Allied Telesis

18.03.2014

Компания «Глобал Коммуникейшин Солюшин» подтвердила статус Серебряного партнера Cisco (Cisco Silver Certified Partner).

18.03.2014

Конференция по информационным и коммуникационным технологиям Cisco Connect

03.02.2014

Золотой партнер NetApp


Все новости

Новости »


Cisco Bandwidth Quality Manager позволяет биржам и торговым площадкам анализировать трафик с точностью до миллисекунды


Для большинства людей одна секунда, скорее всего, ничего не стоит, но для тех, чей бизнес связан с торговлей на крупных мировых финансовых рынках, где курсы акций в мгновение ока взлетают вверх и стремительно падают вниз, даже такой отрезок времени имеет немалую ценность. А это создает уйму проблем для ИТ-менеджеров: в эпоху электронных бирж даже небольшие пики и сбои сетевого трафика могут лишить возможности отслеживать ход финансовых операций с точностью до долей секунды, без чего эффективная торговля невозможна. До недавнего времени, казалось, способов решить эту проблему не существовало.

В среднем минимальный промежуток времени, в течение которого традиционные системы сетевого мониторинга могут анализировать трафик, составляет около пяти минут. Система же Cisco BQM (Bandwidth Quality Manager - менеджер качества полосы пропускания), которая входит в состав решения для анализа производительности сетевых приложений Cisco NAPA (Network Application Performance Analysis, более подробная информация - на странице www.cisco.com/go/napas), сокращает этот промежуток до нескольких миллисекунд. Это позволяет ИТ-менеджерам на биржевых торговых площадках отслеживать состояние трафика практически на уровне каждого пакета, причем система диагностики Cisco BQM не ограничивается простым наблюдением за работой сети: она еще и предоставляет менеджеру информацию о причинах той или иной задержки.

Последнее особенно важно, так как задержки в сети происходят не только из-за нехватки полосы пропускания. Сегодня, когда в сети работает все больше разнородных приложений с разными настройками QoS, все большую роль играет такой фактор, как приоритизация трафика. "Cisco BQM в состоянии определить, в чем причина проблемы - в настройках QoS или в нехватке полосы пропускания, - говорит Дэйв Ветцель (Dave Wetzel), старший менеджер по маркетингу из отдела технологий сетевого управления Cisco. - Данное решение позволяет проигрывать разные сценарии и выявлять источник проблемы. Это значит, что для решения проблем биржа не всегда должна расширять свои сетевые каналы: иногда достаточно просто оптимизировать параметры QoS".

Такой поход дает заказчикам явные преимущества. Расширение полосы пропускания в сетевых каналах - дело долгое и дорогое. Если же задержку ликвидировать простым изменением настроек, компания быстро решит проблему и сэкономит кучу денег.

Поставки решения Cisco BQM начались в 2006 году. С тех пор его установили крупнейшие биржи мира, включая франкфуртскую Deutsche Borse. Интерес заказчиков к Cisco BQM повысился после широкого распространения автоматической торговли по заранее определенным алгоритмам. Автоматизация торговли означает, что малейшая задержка в передаче данных по сети может резко изменить курсы и тарифы для данной транзакции, что, в свою очередь, непременно вызовет претензии клиентов (вплоть до судебных разбирательств), тем более, что с клиентами, как правило, подписывают соглашения о гарантированном качестве обслуживания (SLA).

Чтобы решить эту проблему, биржа устанавливает решение Cisco BQM, которое отслеживает потоки рыночных данных и торговой информации, передаваемые каждому клиенту, и записывает все отклонения от стандартных параметров качества с точностью до одного пакета. Кроме того, Cisco BQM позволяет заказчикам выявлять узкие места в своих сетях, что особенно важно перед запуском новых приложений. Таким образом, биржа может заранее определить, нужно ли ей в данный момент расширять полосу пропускания или нет.

Фондовая биржа Deutsche Borse установила решение Cisco BQM, чтобы гарантировать успех новой услуги Eurex, которая вызывает быстрый рост трафика, связанного с заказами и котировками, и требует быстрой передачи данных с минимальными задержками. Быстрое распространение данных в системе Eurex способствовало резкому расширению возможностей Deutsche Borse в области автоматической торговли. При этом решение Cisco BQM обеспечило заказчику необходимую прозрачность сети за счет мониторинга трафика с точностью в 200 микросекунд.

С помощью технологии BQM германская биржа может проводить удаленный сквозной анализ сетевой латентности из центра обработки данных во Франкфурте, который анализирует производительность главных точек доступа, рассредоточенных по всему земному шару. "В современной остроконкурентной среде, где как никогда верен принцип "время - деньги", малейшая сетевая задержка оказывает решающее влияние на поведение заказчика, который может либо совершить сделку, либо отказаться от нее", - говорит руководитель сетевого отдела Deutsche Borse Кристиан Ляйс (Christian Leis).

Итак, технология Cisco BQM дает биржам возможность следить за параметрами работы сетей и не выпускать их за пределы, предусмотренные соглашениями SLA, однако клиенты бирж используют ту же технологию для своих собственных целей. Крупные инвестиционные банки с удовольствием пользуются решением Cisco BQM для мониторинга и диагностики своих банковских сетей. Глобальный характер современных банковских операций дает основания полагать, что технология Cisco BQM будет все шире применяться биржами, которым нужно поддерживать высокий уровень качества для своих клиентов. Если время - деньги, то миллисекунды могут стать новой мировой валютой на финансовых рынках.

Copyright © Global Communication Solution. All rights reserved.